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L’algue microscopique AUX ÉNORMES bienfaits nutritionnels.
La spiruline est un aliment de prévention et de bien-être.

Quelle quantité consommer ?

En cure ou tout au long de l’année,
à vous de trouver ce qui vous correspond !

Il n’y a pas de dosage strict.
Il est conseillé d’en consommer 3 à 5 grammes par jour – et
jusqu’à 10 grammes pour les sportifs en période d’efforts intenses.

Pour mieux fixer le fer qu’elle contient, il est recommandé de l’associer à une source de vitamines C.

La spiruline en brindilles s’utilise comme un condiment, mélangée à son alimentation habituelle : un yaourt, une compote, un smoothie, saupoudrer un plat ou une salade

Consommation spiruline
Traditionnellement consommée par les mayas, les aztèques et les peuples vivant autour du lac Tchad, elle est aujourd’hui étudiée par la NASA comme aliment et pour recycler l’air des astronautes.

Un aliment exceptionnel

La spiruline est un organisme aquatique microscopique qui appartient à la famille des algues bleues ou cyanobactérie.

C’est un aliment d’une richesse nutritionnelle exceptionnelle, de plus sa structure bactérienne dépourvue de cellulose rend tous ses nutriments très assimilables.

Elle contient :
Protéines

Les plus facilement assimilables connues et tous les acides aminés essentiels

Fer

Présent en grande quantité et facilement assimilable

Minéraux

Calcium, phosphore, potassium, magnésium, cuivre, manganèse, zinc

ANTIOXYDANTS

Phycocyanine, chlorophylle, carotène, super oxyde dismutase (SOD)

VITAMINES

A : Bonne pour la vue et le bronzage
B1/2/3/5/6/7/8/9/12 : Utiles au système nerveux, tonus
E : Antivieillissement
K : Coagulation

ACIDES GRAS ESSENTIELS

Acide linoléique (omega 6), acide gamma linolénique (omega 9) : utiles au bon fonctionnement cardiovasculaire, cérébral, hormonal et inflammatoire

Elle est considérée par l’OMS* comme «l’aliment le plus complet de la planète».

Elle est considérée par l’OMS* comme «l’aliment le plus complet de la planète».

Cultivée, récoltée, séchée et conditionnée à la ferme dans le Finistère.

Cultivée sous serres dans des bassins d’eau douce chauffés par le soleil, elle est récoltée d’avril à octobre de manière artisanale en préservant son intégrité.

Elle est ensuite séchée à basse température pour garantir toutes ses qualités nutritionnelles.

Ma spiruline est produite sans utilisation de pesticide, fongicide, herbicide ou OGM et conditionnée sans additif, conservateur ou agglomérant.

Bonne pour tous

La spiruline est recommandée dans de nombreux cas tels que la fatigue, le stress, les carences alimentaires, les allergies ou encore l’obésité.

Les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes, les végétariens ou véganes, les sportifs, les séniors, les personnes malades ou convalescentes, les étudiants, …

Pour toute contre-indication, consultez votre médecin

* OMS: Organisation Mondiale de la Santé
Sources : La spiruline, un Super aliment, Dr. Jean Dupire ; Spiruline L’algue bleue de santé et de prévention, Dr. Jean-Louis Vidalo