L’algue microscopique AUX ÉNORMES bienfaits nutritionnels.
La spiruline est un aliment de prévention et de bien-être.
Quelle quantité consommer ?
à vous de trouver ce qui vous correspond !
Il n’y a pas de dosage strict.
Il est conseillé d’en consommer 3 à 5 grammes par jour – et
jusqu’à 10 grammes pour les sportifs en période d’efforts intenses.
Pour mieux fixer le fer qu’elle contient, il est recommandé de l’associer à une source de vitamines C.
La spiruline en brindilles s’utilise comme un condiment, mélangée à son alimentation habituelle : un yaourt, une compote, un smoothie, saupoudrer un plat ou une salade
Un aliment exceptionnel
La spiruline est un organisme aquatique microscopique qui appartient à la famille des algues bleues ou cyanobactérie.
C’est un aliment d’une richesse nutritionnelle exceptionnelle, de plus sa structure bactérienne dépourvue de cellulose rend tous ses nutriments très assimilables.
Les plus facilement assimilables connues et tous les acides aminés essentiels
Présent en grande quantité et facilement assimilable
Calcium, phosphore, potassium, magnésium, cuivre, manganèse, zinc
Phycocyanine, chlorophylle, carotène, super oxyde dismutase (SOD)
A : Bonne pour la vue et le bronzage
B1/2/3/5/6/7/8/9/12 : Utiles au système nerveux, tonus
E : Antivieillissement
K : Coagulation
Acide linoléique (omega 6), acide gamma linolénique (omega 9) : utiles au bon fonctionnement cardiovasculaire, cérébral, hormonal et inflammatoire
Elle est considérée par l’OMS* comme «l’aliment le plus complet de la planète».
Elle est considérée par l’OMS* comme «l’aliment le plus complet de la planète».
Cultivée, récoltée, séchée et conditionnée à la ferme dans le Finistère.
Cultivée sous serres dans des bassins d’eau douce chauffés par le soleil, elle est récoltée d’avril à octobre de manière artisanale en préservant son intégrité.
Elle est ensuite séchée à basse température pour garantir toutes ses qualités nutritionnelles.
Ma spiruline est produite sans utilisation de pesticide, fongicide, herbicide ou OGM et conditionnée sans additif, conservateur ou agglomérant.
Bonne pour tous
Les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes, les végétariens ou véganes, les sportifs, les séniors, les personnes malades ou convalescentes, les étudiants, …
Pour toute contre-indication, consultez votre médecin
* OMS: Organisation Mondiale de la Santé
Sources : La spiruline, un Super aliment, Dr. Jean Dupire ; Spiruline L’algue bleue de santé et de prévention, Dr. Jean-Louis Vidalo